Дмитрий: «Я, конечно, учу детей — но и они многому меня учат»


Меня зовут Дима и работать с детьми я начал совершенно случайно: в один прекрасный день мне сказали, что отныне в мои обязанности входит работа со школьниками по теме «Профилактика пожаров».
Помните эти школьные классные часы о том, что можно делать и что нельзя? Признайтесь, сколько минут такого урока вы провели, страдая от невозможности немедленно покинуть класс и заняться чем-то более интересным? Мне хотелось свести детские страдания к минимуму, а пользу — к максимуму: я начал придумывать оригинальные программы, строить диалог так, чтобы детям было интересно общаться  — ведь тогда полезная информация усваивается значительно быстрее.
1 (5)
Параллельно с этим, поскольку с детства я профессионально занимался танцами, мне предложили работу в детском танцевальном коллективе: я занимался акробатикой с подростками (12-15 лет). Позже в замечательной команде (нет, это был ещё не Чемодан Сказок) я начал организовывать детские мероприятия — дни рождения, праздники, поездки — и этот опыт дал мне отличную педагогическую базу на всю жизнь.
Волонтеры готовяся к старту

Волонтеры готовятся к старту Игры

Мне сложно назвать мою работу в Чемодане именно работой — не только потому, что все мы трудимся на общественных началах и это значит, что затраченное время компенсируется лишь в скромных размерах — но потому, что каждый новый пришедший в группу ребёнок и каждое новое организованное мной мероприятие доставляют мне огромное удовольствие.
SUZ_0940

Где здесь Дима? Загадка для родителей! 🙂

Я учу детей открыто и честно общаться друг с другом; помогаю подобрать слова, если они не могут выразить эмоции на русском. Поднимаю настроение тем, кто грустит, и знаю, чем занять самых активных. Я стараюсь подобрать подход к каждому ребёнку и хочу, чтобы они каждый раз уносили домой после наших встреч не только пластилин в карманах, но и полезные умения, мотивацию к познанию мира и несколько новых русских слов.